单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
新年话发展
分享到:
2019-2-26 9:48:45 浏览:
 
 

2018年,在县级各部门的精心指导和镇党委、政府的坚强领导下,村党总支村委会一班人凝心聚力、攻坚克难,坚持以党建统领各项工作,这一年,圆满完成了村两委换届选举,组织体系设置合理,党总支凝聚力、战斗力进一步提升;这一年,在包联部门的帮扶支持下,高质量的完成了贫困村摘帽退出,贫困户926人脱贫退出,脱贫成效显著提升;这一年,主导产业花椒、集体产业光伏得到了巩固和发展;这一年,投资400余万元,改善了群众生产生活基础设施,村容村貌焕然一新。安全生产、环境保护、森林防火、民政救济、矛盾化解、禁毒禁毒、扫黑除恶等底线工作稳步推进,保障了群众权益,维护了村组和谐稳定。

新年伊始,万象更新,2019年我们将在镇党委政府的正确领导下,紧紧抓住党建这个核心,完成村级党建标准化建设,以乡村振兴、产业先行为抓手,采取党总支+扶贫专业合作社+贫困户的方式,拟投资150万元发展50亩软籽石榴,20亩现代设施大棚,为壮大集体经济打好基础。巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战;发挥讲习所和爱心超市的作用,把扶志扶智常抓不懈,把关心关怀常记心中,激发贫困户的自我发展的动力,克服“等靠要”思想。

总之,我们要以实施乡村振兴战略为契机,抓住机遇,主动应对各种风险和挑战,维护和谐稳定大局,抓重点、补短板、强基础,确保各项事业健康发展,顺利完成2019年各项目标任务。

  责任编辑:tgdydj)