单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
潼关县代字营镇:“三抓”提升农村党员队伍素质
分享到:
2019-5-14 16:26:39 浏览:
 
 

   今年以来,潼关县代字营镇围绕“党建引领、产业带动、文化助推、追赶超越”发展思路,把强化农村党员队伍建设作为夯实基层党建根基的有力抓手,不断推进农村党员素质提升

  一是抓理想信念教育。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等作为重要学习内容,把县委十七届七次全会精神、全县2019年组织工作会议精神作为必学内容,不断教育引导广大农村党员提高政治站位,强化党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是抓能力素质教育。充分利用干部理论学习会、周一全干会、党员远程教育、党委书讲党课、党员统一活动日等平台,对广大党员干部进行乡村振兴战略、扶贫政策、民族宗教政策、党风廉政建设和基层民主治理等内容的培训。邀请农村工作经验丰富、致富能力强的村党支部书记、党员致富带头、农技专家现身说法,面对面讲经验、谈体会,手把手教方法、授技术,使大家能够听得懂、学得会、用得着。在开展扶智扶志活动中,积极组织脱贫富民典型事迹宣讲活动,引获得基层党员群众广泛好评。

  三是抓培训学习效果。根据农村党员年龄结构、知识层次、实际需求,采取专题讲座、政策解读、经验分享、研讨交流、集体组织、自学等方式开展学习活动。特别是聚焦农村当前的热点、难点问题,组织广大党员干部围绕“代字营镇要发展我该怎么做”、“我该为代字营做些什么”等主题开展的大讨论增强了学习的实效性。

  责任编辑:tgdydj)