单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
潼关县三项措施强化干部网络培训工作
分享到:
2018-9-19 10:03:41 浏览:
 
 

一、领导重视,氛围浓厚。县委组织部多次研究制定全县网络培训工作方案,安排部署工作节点。要求各部门迅速召开会议,确定干部网络培训工作主管领导,根据各自实际制定工作方案,深入学习宣传,并发动人员,利用网络平台在全县范围内进行宣传,扩大影响力。 

二、分段实施,跟踪督促。提早安排各部门对本单位的干部教育培训管理系统进行更新完善,分阶段实施网络培训工作,规定了具体的时间节点、工作事项和上报内容。随时跟踪督促,及时与市委组织部和省网院沟通,手把手解决问题。同时要求各部门联络员时刻关注学员学习进展,定期督促过问,提出合理意见建议,确保学员按时获得学分。

三、及早“回头望”,严格责任。在网络培训结束前督促各部门对各自网络培训进行自查,开展“回头望”,针对发现的问题,一边说服教育,一边加大督促频率,确保参学率、学时数均达标。明确奖罚机制,要求各部门对网络培训中表现优秀的干部进行通报表彰,对学时数较低的干部,进一步查找原因,完善机制,限时整改。加大责任追究力度,对因组织不力、参训人数不够、学分不达标影响县上排名的部门,在全县范围内通报批评,对单位负责人进行约谈,同时在年终考核时扣减一定分值。(潼关县委组织部   史莹供稿)

  责任编辑:tgdydj)