单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员与选调生 >> 正文
潼关县三项制度管理培养选调生
分享到:
2018-9-26 9:18:15 浏览:
 
 

一是坚持传帮带。为明确选调生所在镇(街道)、单位的作风正、能力强、经验丰富的领导干部作为第一培养责任人,积极开展“1+1”结对帮带,定期找选调生谈话,关心他们的思想、学习、工作和生活,帮助解决工作中和生活中遇到的实际困难,适时向镇(街道)、单位党委汇报选调生的工作和思想情况,镇(街道)、单位党委再负责向组织部汇报。

二是坚持跟踪考核。县委组织部对每位选调生登记造册,建档立卡,加强对他们的平时考核和年度考核,保持经常性的联系和沟通,实行动态管理,全面了解和掌握他们的工作、学习、生活情况,帮助协调解决遇到的困难和问题。

三是重视教育培养。将选调生教育培训纳入全县干部教育培训总体规划,每年分批次组织选调生参加省委市委党校“菜单式”选学和科级干部培训班等主体班次,从政治理论、法律科技、专业知识等方面进行系统培训,促使选调生加快知识更新,提升能力素质。同时,县委组织部每年组织召开选调生工作座谈会,通过选调生汇报个人工作学习情况和基层锻炼体会,提高选调生总结、反思和谋划工作的能力。

  责任编辑:tgdydj)