单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 考核工作 >> 考核简报 >> 正文
潼关开展“五查四整三提升”纪律作风整顿
分享到:
2017-4-17 18:03:32 浏览:
 
 

  为深入开展作风建设年主题活动,潼关在全县进行为期9个月的“五查四整三提升”纪律作风整顿,进一步解决干部队伍作风方面存在的突出问题,激发干部干事创业激情,提高办事工作效率。

  围绕问题查摆,开展“五查活动”。一查认识。看党员干部是否存在理想信念动摇,缺乏事业心、责任心、使命感等;二查效能。看工作态度是否与干部身份相适应;服务水平是否与群众要求相适应等;三查状态。看是否在位不谋其政,出工不出力,上班不见人影、下班吆五喝六等。四查担当。是否存在不作为、慢作为、乱作为问题等;五查纪律。看是否存在形式主义、官僚主义“四风”问题等。

  围绕问题整治,开展“四整活动”。“四风”隐形变异问题专项整治;庸政懒政怠政推政问题专项整治;吃拿卡要、乱收费乱摊派问题专项整治;强买强卖、强揽工程问题专项整治。

  围绕树立形象,开展“三提升活动”。一是提升理念。重点针对服务发展理念不足、工作视野格局不大、因地制宜结合不够等问题,强化学习教育,开展专题培训。二是提升激情。重点针对干部队伍缺乏干事创业激情、工作“精气神”不足等问题,认真落实“三项机制”,积极营造良好干事氛围。三是提升效率。重点针对办事效率低下、工作“疲、慢、拖、推”等突出问题,进一步规范、简化办事流程,明确办理时限,提升工作效率。

  责任编辑:khb)