单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 人才工作 >> 人才动态 >> 正文
做好人才工作应注重“三个加强”
分享到:
2014-6-26 17:32:07 浏览:
 
 

  一是加强协调,整合人才工作力量和资源。积极支持职能部门根据各自的职责开展工作,对涉及多个职能部门的一些重点难点问题,牵头组织力量,协同攻关,重点突破。发挥组织部门的整体功能,将人才工作与干部工作、组织工作有机结合;注重发挥工会、共青团、妇联等人民团体以及行业协会等社会组织和专家学者在人才工作中的作用,鼓励支持社会力量积极参与人才工作。建立统分结合、协调高效的工作机制,充分调动一切积极因素,形成人才工作合力。

  二是加强高层次人才队伍建设,直接联系和服务一批高层次人才。要重点加强中高级领导干部、优秀企业家和各领域高级专家等高层次人才队伍建设。要建立和完善党政领导干部联系专家制度,直接掌握和联系一批高层次人才;建立健全专家决策咨询制度,充分发挥专家在重大决策中的参谋咨询作用;加强服务平台建设,为高层次人才提供有效服务。

  三是加强分类指导,提高人才工作操作性。要根据不同地区、不同行业、不同类型、不同体制人才的成长规律和特点,分类指导,整体推进各类人才队伍建设。要注重调查研究,及时解决带有倾向性、根本性和全局性的问题,及时发现总结各部门在推进人才工作中的新探索、新做法、新经验,运用典型指导工作。对工作中出现的新情况、新问题,也要及时研究对策,提出解决办法,保证人才工作健康有序地推进。

  (中共潼关县委组织部)

  责任编辑:tgdydj)