单位介绍 设为首页 加入收藏
欢迎您访问潼关党建网! 站内搜索:
    当前位置:首页 >> 远程教育 >> 正文
潼关举办首届“微党课”授课大赛决赛
分享到:
2016-11-14 15:56:32 浏览:
 
 

  

    “是什么让长征中的人们明知征途有艰险,却毫无畏惧?是坚定不移的信仰、是不屈不挠的求素,是老人们口中述说的长征精神。”近日,由潼关县委组织部举办的首届“微党课”授课大赛决赛隆重举行。经过激烈角逐,最终来自县广电中心的姚龙脱颖而出,获得本次比赛一等奖。

  潼关县首届“微党课”授课大赛,是该县在党员教育模式中的一大创新之举,它不同于以往只邀请领导、专家授课的党课模式,而是让普通党员走上讲台。这是以基层党员干部为主体的“微党课”创新授课模式,也是本次大赛的一大亮点。通过利用“微平台”这一新型载体,为党员教育工作注入生机与活力。活动自8月1日开展以来,来自全县367个基层党组织,3000余名党员积极参与,共有43名选手进入预赛,最终12名选手脱颖而出,进入决赛。

  决赛中,选手们利用多媒体设备展示了内容丰富的课件,结合自身不同岗位的工作经历,从不同层面、不同角度,谈认识、说感想、讲体会,用声情并茂、形象生动的语言,讲述身边先进典型人物事迹,阐述对党性的深刻认识。同时为提高本次大赛的互动性,增强听课人员的参与感,进一步体现比赛的透明度和公平性,与以往不同的是,本次大赛的评委会是由5位嘉宾评委老师和该县20名党代表所组成的大众评审团共同为选手进行打分,用新颖的形式展现了一场完美的理论盛宴。

  本次比赛,虽说是一堂微型党课,其实是该县创新党员教育的一个新载体,是不断探索党员教育新模式,是深化党员在党意识,提升党员综合素养,更是提升党员主体地位、发挥党员主体作用的生动实践。

  责任编辑:tgdydj)